Menu
Вход Подписаться Новости образования Развитие организации Школьная документация Нормативные документы ДОУ Книжная полка Директор школы Практика административной работы в  школе Юридический журнал директора школы Практика управления ДОУ Академия «Директории» Конференция «Управленческая весна» Тренинги Вебинары





Практика административной работы в школе

Журнал для руководителей образовательных учреждений и их заместителей

№6 (117), 2016 ISSN 1726-0167 21.06.2016


Журнал в формате PDF


У вас не оформлена подписка на этот номер журнала.
Оформите подписку и читайте все свежие номера журнала и архив за последние годы.

Оформить подписку

▉ Образовательный процесс

Система оценки качества планируемых результатов освоения образовательной программы среднего общего образования

Одной из целей, заявленных в Федеральной целевой программе развития образования на 2016 – 2020 гг., является построение современной системы оценки качества образования в каждой образовательной организации. Это порождает наш интерес к материалам по данной проблеме. Кроме того, предстоящее внедрение ФГОС среднего общего образования актуализирует проблематику оценки результатов образования старшеклассников. В представленном материале детально описаны функции и особенности системы оценки достижения планируемых образовательных результатов на третьем уровне обучения в школе, даны характеристики процедур оценивания личностных, предметных и метапредметных результатов образовательной деятельности. На последнюю следует обратить особенно пристальное внимание, поскольку в ней описываются способы оценивания ключевых компетентностей обучающихся (компетентность в разрешении проблем, исследовательская культура, информационная компетентность, коммуникативная компетентность), а также способы оценивания индивидуальных проектов старшеклассников.

Построение индивидуальной образовательной траектории обучающегося средствами внеурочной деятельности

Письма и обращения наших читателей показывают, что для них до сих пор остаются неясными многие аспекты организации внеурочной деятельности. Предлагаемый инструментарий позволяет получить объективные данные о текущем состоянии внеурочной деятельности, выявить потенциал и проблемные направления для работы по повышению ее эффективности, провести системную самооценку результатов деятельности образовательной организации. Все перечисленное дает возможность использовать внеурочную деятельность для построения индивидуальной образовательной траектории, которая предполагает наличие у обучающегося индивидуального учебного плана

Принцип 80/20, или Пример расчета объемов частей основной образовательной программы начального общего образования

В федеральном государственном стандарте начального общего образования зафиксировано: «Основная образовательная программа начального общего образования содержит обязательную часть и часть, формируемую участниками образовательных отношений. Обязательная часть основной образовательной программы начального общего образования составляет 80%, а часть, формируемая участниками образовательных отношений, — 20% от общего объема основной образовательной программы начального общего образования». При этом существует проблема понимания того, как подсчитывать соотношения между частями основной образовательной программы начального общего образования в конкретной образовательной организации. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным алгоритмом такого расчета, основанным на принципе 80/20 В. Парето.

▉ Коррекционное образование

Организационно-методическое сопровождение коррекционной работы общеобразовательной организации

В представленной статье рассматривается проблема разработки программы коррекционной работы общеобразовательной организации как организационно-нормативного документа. Опираясь на принцип педагогической разумности при проектировании такого рода документации, всесторонний анализ действующих ФГОС общего образования и соответствующих примерных программ, автор обосновывает набор требований к структуре и содержанию программы коррекционной работы. В статье описываются как структурные элементы этой программы, так и их содержательное наполнение с учетом дифференциации обучающихся с ОВЗ и умственной отсталостью независимо от вида психофизиологического нарушения.

Коррекция личности ребенка с ОВР через совместную деятельность со взрослыми

Развитие эмоциональной сферы школьников с проблемами в интеллектуальном развитии в большой мере определяется внешними условиями, важнейшими из которых являются специальное обучение и правильная организация всей жизни детей. Под воздействием воспитания импульсивные поведение, присущее этим обучающимся, постепенно выравнивается. На работу именно с такими детьми направлена предлагаемая автором коррекционно-развивающая программа.

▉ Дополнительное образование

Должностная инструкция педагога дополнительного образования

Мы продолжаем публикацию образцов должностных инструкций педагогических работников, которые приведены в соответствие с принятыми профессиональными стандартами.

Практика введения эффективного контракта в учреждении дополнительного образования

В последнее время все чаще звучат призывы о необходимости перехода на эффективный контракт. Однако что он собой представляет, чаще всего никто точно объяснить не может. Автор делится опытом введения эффективного контракта в образовательной организации дополнительного образования детей, представив алгоритм работы по введению контракта, вариант приказа о внесении изменений в положение о порядке выплаты стимулирующих выплат, а также трудовой договор и дополнительное соглашение к нему. Обращаем ваше внимание, что показатели эффективности деятельности по различным должностям (указанные в тексте как приложения 1–6 и 8–12) размещены на сайте журнала http//praktika/director.ru в виде прикрепленных файлов к данной статье.

▉ Работа с кадрами

Профессиональный стандарт в действии: как описать кадровую политику образовательной организации

При осуществлении кадровой политики в образовательной организации руководитель обязан руководствоваться требованиями профессиональных стандартов. Это означает необходимость разработки данного направления политики организации и его закрепления в локальных нормативных правовых актах. Образец такого акта представлен сегодня.

Положение о кадровой политике

Предлагаем читателям возможный образец положения о кадровой политике образовательной организации. Авторы включили в нее следующие разделы: «Общие положения», «Политика в области общих вопросов управления персоналом», «Оценка кандидатов при отборе в штат», «Оценка при продвижении сотрудников», «Политика в области обучения персонала», «Политика в области мотивации персонала», «Политика в области корпоративной культуры» и «Политика в области учета персонала и трудовых отношений».

▉ Праздники и конкурсы

«Большая перемена». Сценарий концертной программы, посвященной Дню учителя

Любой праздник будет смотреться стильно и профессионально, если он «построен» вокруг одной темы. Предлагаем вашему вниманию сценарий небольшой концертной программы, посвященной приближающемуся Дню учителя, в канве которого вы без труда узнаете мотивы известного фильма о школе «Большая перемена».

Литературная гостиная «И в столетьях мы не повстречались…»

В школе № 8 Оренбурга, начиная с 1997 года, библиотекарь Т.Б. Семенова в сотрудничестве с Оренбургской областной библиотекой им. Н.К. Крупской, с детской областной библиотекой им. А.П. Гайдара, с библиотекой им. Н.А. Некрасова, с учителем литературы Т.В. Горбуновой, учителями музыки, истории, а также с ансамблем казачьей песни «Сударушка» (руководитель С.И. Беляева) регулярно проводит встречи в литературной гостиной. Их тематика разнообразна: это вечера, посвященные творчеству какого-либо поэта или писателя, встречи, приуроченные к знаменательным датам, краеведческие мероприятия и др. Музыкальные гостиные проводятся с участием обучающихся 8–11-х классов. Целью этих встреч является приобщение ребят к истокам национальной культуры, русского слова, привитие им любви к книге и чтению, развитие навыков сотрудничества.