Menu
Вход Подписаться Новости образования Инструменты Развитие организации Школьная документация Нормативные документы ДОУ Книжная полка Директор школы Практика административной работы в  школе Юридический журнал директора школы Практика управления ДОУ Академия «Директории» Тренинги Вебинары





Наши консультации Юридический журнал директора школы 2019 № 3

Платные услуги


Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (спортивное направление) имеет лицензию на образовательную деятельность по основным видам деятельности. Также есть лицензия на иные виды деятельности, в том числе медицинские услуги на объекте с формулировкой: на осуществление медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»).

При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги): при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по лечебному делу, медицинскому массажу; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по лечебной физкультуре и спортивной медицине, организации здравоохранения и общественному здоровью, физиотерапии.

Также у учреждения имеется оборудованный медицинский кабинет и штатные сотрудники — врач (1 ставка) и фельдшеры (4 ставки) (специализация — лечебное дело).

Врач помимо наличия диплома основного медицинского образования имеет:

— диплом о предпрофессиональной переподготовке в объеме 504 часов с квалификацией «Врач по специальности „Организация здравоохранения и общественное здоровье“» дает право на ведение профессиональной деятельности в сфере организации здравоохранения и общественного здоровья;

— диплом о предпрофессиональной переподготовке в объеме 576 часов с квалификацией «Врач по лечебной физкультуре» дает право на ведение профессиональной деятельности в сфере лечебной физкультуры и спортивной медицины.

Может ли учреждение оказывать платную услугу (наличие в утвержденном учредителем прейскуранте по платным услугам) по имеющейся медицинской лицензии (приведено ниже) медицинским персоналом иным учреждениям по медицинскому осмотру (предрейсовые, послерейсовые) не состоящих в штате водителей? Если нет, то какие необходимо провести мероприятия, получить документы, провести обучение?

PDFDOC

У вас не оформлена подписка на этот номер журнала.
Оформите подписку и читайте все свежие номера журнала и архив за последние годы.

Оформить подписку