Menu
Вход Подписаться Новости образования Развитие организации Школьная документация Нормативные документы ДОУ Книжная полка Директор школы Практика административной работы в  школе Юридический журнал директора школы Практика управления ДОУ Академия «Директории» Конференция «Управленческая весна» Тренинги Вебинары





Наши консультации Юридический журнал директора школы 2019 № 1

МРОТ и ставка зарплаты


В Муниципальном образовательном автономном учреждении учитель принят на ставку заработной платы с нормой учебной работы 18 часов в неделю. При этом фактически он привлекается только на 9 часов учебной работы в неделю. В табеле учета рабочего времени указывается, что месяц отрабатывается полностью, учебная нагрузка в табеле не указывается. Оклад у данного сотрудника — 11 261,48 руб. за норму учебной работы 18 часов. Учреждение же платило только МРОТ (11 163 руб.). Правомерна ли в такой ситуации оплата труда в размере МРОТ?

Другой учитель также принят на ставку заработной платы с нормой учебной работы 18 часов в неделю. Установлена учебная нагрузка 17 часов. Оклад — 11 261,48 руб. за норму учебной работы 18 часов. При расчете заработной платы исходя из учебной нагрузки 17 часов получает 10 635,84 руб. Нужно ли в такой ситуации доплачивать до МРОТ?

PDFDOC

У вас не оформлена подписка на этот номер журнала.
Оформите подписку и читайте все свежие номера журнала и архив за последние годы.

Оформить подписку