Menu
Вход Подписаться Директор школы Практика административной работы в  школе Юридический журнал директора школы Практика управления ДОУ Новости образования Развитие организации Школьная документация Нормативные документы ДОУ Книжная полка Академия «Директории» Конференция «Управленческая весна»





Наши консультации Юридический журнал директора школы 2018 № 5

Оформление сотрудника, не входящего в штат и получающего зарплату в виде процентов от дохода


Муниципальное бюджетное учреждение (спортивная школа) оказывает платные услуги. Для оказания данных услуг приняты специалисты по трудовым договорам на должность «Инструктор», оформлены приказы без ссылки на штатное расписание.

В учреждении действуют два положения об оплате труда работников: 1) из бюджета и 2) из внебюджетных источников от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Заработная плата инструкторам выплачивается в соответствии со вторым положением в виде процентов от дохода по виду услуг (размер в зависимости от посещаемости), но должности инструктора в штатном расписании нет. С инструкторами заключены именно трудовые договоры.

Данные должности не внесены в действующее штатное расписание учреждения.

Обязательно ли наличие штатного расписания в учреждении с указанием этих должностей? Если да, то что должно быть указано в графах, отражающих размер оплаты труда?

PDFDOC

У вас не оформлена подписка на этот номер журнала.
Оформите подписку и читайте все свежие номера журнала и архив за последние годы.

Оформить подписку